CASE DE SUCESSO - HOPEN COGUMELOS: Viabilidade técnica da produção de cogumelos desidratados em pó

Atualizado: 23 de mar.


SITUAÇÃO

A produtora rural Caroline Boff Salomons produz atualmente mais de 10 variedades nobres de cogumelo em suas instalações, incluindo Shimofuri, Columbinus, Shimeji Premium, Shimeji Salmão, Citrino, Juba de Leão, Piopino, Poliota adiposa, Eryngi e Enokicom com a marca Hopen Cogumelos, tendo uma produção focada em produtos de alta qualidade e produtividade para abastecimento do mercado de restaurantes e varejistas em Curitiba-PR.

Com o aumento da concorrência para produtos frescos causando flutuação na demanda de cogumelos, visando evitar perdas de produto com foco em sustentabilidade e se beneficiando do aumento da valorização do cogumelo tanto como alimento nutritivo como suplemento alimentar por seu alto valor nutricional, a Hopen Cogumelos pretende expandir suas instalações e construir uma unidade industrial para o beneficiamento dos excedentes da produção de cogumelos de forma a estender sua vida de prateleira e transformá-los em produtos de alto valor agregado no mercado.


PROJETO

O objetivo principal deste projeto foi elaborar um plano de viabilidade técnica para a abertura de pequena unidade industrial de produção de cogumelos desidratados em pó em Arapoti/PR, auxiliando nas decisões futuras, a fim de proporcionar segurança no momento da implantação do negócio.


SOLUÇÃO

As principais atividades desenvolvidas foram:

· Estudo das instalações atuais da empresa e levantamento das exigências regulatórias para adequá-las para a produção de cogumelos desidratados em pó e/ou tempero seco de cogumelo (utilizando excedentes de produção);

· Especificação de modificações prediais, layout industrial, adequações de equipamentos existentes e investimentos com equipamentos futuros;

· Análise regulatória e de segurança alimentar geral para levantar exigências para adequação do produto para uma comercialização segura;

· Análise regulatória de exigências de registro de produto e de rotulagem;

· Regularização da empresa para categoria de processamento de alimentos.



DEPOIMENTO DO CLIENTE

“Procurei a inov3 com uma ideia que para mim era muito complexa, eles conseguiram de uma forma muito tranquila e humanizada traduzir exatamente o que eu pensava num projeto que superou minhas expectativas. Achava que nunca ia conseguir tão facilmente dar um passo de inovação desse tipo, e com eles tudo ocorreu perfeitamente, superando qualquer expectativa”.


Caroline Boff Salomons, produtora rural, dona da Hopen Cogumelos.




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