LORENA OTAVIANI30 de mar.4 minNova rotulagem nutricionalAntes de trazer as regras e o que vai mudar de fato com as duas novas legislações (RDC 429/2020 e IN 75/2020) é importante entender o...
RENATA MENEGHEL6 de fev.3 minO mercado crescente das bebidas funcionaisUm mercado que movimentou US$ 130,5 bilhões no mundo em 2021, segundo a consultoria Business Research Company, 7,7% mais do que em 2020,...
MAITÊ OLIVEIRA22 de dez. de 20212 minFestas de fim de ano e a inovação dos vinhos em lataOs vinhos em lata, anteriormente já consolidados no mercado exterior, chegaram no Brasil recentemente e tiveram uma adesão bastante...
LETÍCIA SCALET11 de nov. de 20212 minInovações em proteínas vegetaisComo em toda categoria de produtos, quando há aumento da procura, surge a necessidade de inovação em tal segmento. E com a proteína...
LORENA OTAVIANI29 de set. de 20211 minTodo açúcar é um carboidrato, mas nem todo carboidrato é açúcar. ENTENDA O PORQUÊ!Todo açúcar é um carboidrato, mas nem todo carboidrato é um açúcar. Esse conceito é claro e, em termos de legislação, os açúcares são...
VITOR BOICO26 de ago. de 20212 minPós-bióticos: Vantagens, inovação e desafiosMercado: O mercado mundial de suplementos dietéticos gerou um faturamento de U$176,55 bilhões em 2019 e deve chegar a U$262,57 bilhões em...
LORENA OTAVIANI19 de jul. de 20212 minO poder da RotulagemMuitos fatores influenciam na decisão de compra do consumidor, o rótulo é um deles!! Rotulagem: um poderoso meio de comunicação. A...
LETÍCIA SCALET24 de jun. de 20212 minCASE DE SUCESSO - HOPEN COGUMELOS: Viabilidade técnica da produção de cogumelos desidratados em póSITUAÇÃO A produtora rural Caroline Boff Salomons produz atualmente mais de 10 variedades nobres de cogumelo em suas instalações,...
LETÍCIA SCALET23 de jun. de 20212 minINOVAÇÃO COM COGUMELOSOs cogumelos são considerados iguarias, utilizadas desde a antiguidade e que possuem um alto valor nutricional e funcional. Muito...
VITOR BOICO14 de jun. de 20212 minPrebióticos, Probióticos e SimbióticosVocê sabia que o desenvolvimento de produtos alimentícios prebióticos e simbióticos estão em alta? A projeção do mercado de alimentos...
RENATA MENEGHEL25 de mai. de 20213 minComo nos adaptar ao presente e futuro ágeis e ambíguosPrecisamos estar prontos para dar respaldo técnico e responsável à indústria, tenho total consciência das ideias “mirabolantes”
LORENA OTAVIANI25 de mai. de 20212 minClean Label: Um conceito que veio para ficarO conceito Clean Label surgiu com o aumento da conscientização das pessoas sobre os alimentos que ingerem, consequentemente, maior se tornar
VITOR BOICO10 de mai. de 20212 minAlimentos Funcionais e Compostos Bioativos: da Pesquisa à AplicaçãoOs alimentos funcionais têm se destacado globalmente e estão presentes diariamente na alimentação dos consumidores, embora sejam...
LETÍCIA SCALET26 de abr. de 20211 minSnacks inovadores: desafio para as indústrias de alimentosUma das tendências de consumo alimentar que se destaca é a “Conveniência e Praticidade”, que ocorre sob a influência de diversos fatores....
RENATA MENEGHEL21 de abr. de 20216 minComo Desenvolver um Produto Alimentício do Conceito à Comercialização em 10 passos Desde que iniciamos as atividades da nossa consultoria em desenvolvimento de produtos, praticamente todos os dias somos procurados por...
LORENA OTAVIANI16 de abr. de 20212 minSuplementos Alimentares: seu aliado para imunidadeImunidade nos dias de hoje é algo que muitas pessoas querem fortalecer. Para fortificá-la, ações como se exercitar, dormir bem,...
RENATA MENEGHEL5 de abr. de 20211 minJá que a Páscoa está chegando, vamos falar de chocolate?Durante a pandemia, muitos consumidores criaram o hábito de se indulgir com chocolates como uma forma de se auto confortar em tempos de...
RENATA MENEGHEL5 de out. de 20203 minO que esperar da Indústria de Alimentos e Serviços de Alimentação nos próximos 10 anos?Ninguém mais aguenta ouvir falar sobre a pandemia do novo coronavírus. Não suportamos mais pensar, avaliar, nos preocupar com os impactos...